Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bear bread ini imut dan anak-anak suka. Belajar membuat roti dengan karakter beruang yuk.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan bahan A, uleni hingga menyatu atau setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan selama 45 menit (tutup dengan serbet atau plastik).
Langkah 3
Kempiskan adonan, timbang sesuai dengan kebutuhan, untuk kepala bear saya timbang @30 gram dan badan saya timbang @50 gram. Untuk tangan, kaki dan telinga ambil sedikit dikira-kira. Kemudian pipihkan tiap adonan, isi dengan selai coklat. Bulatkan kembali. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Tambahkan telinga, tangan, dan kaki menyerupai bear.
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik/serbet. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (sekitar 20 menit). Lalu oles dengan kuning telur dan tambahkan coklat chip untuk mata, hidung.
Langkah 5
Lalu panggang di oven panas selama 20 menit sesuai dengan oven masing-masing atau hingga kecoklatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua