Japanese Bear Bread #KURCEPCEMILANANAK

Resep Japanese Bear Bread #KURCEPCEMILANANAK

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bear bread ini imut dan anak-anak suka. Belajar membuat roti dengan karakter beruang yuk.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr tepung terigu protein sedang

20 gr whipped cream bubuk

20 gr susu bubuk

10 gr ragi instant

100 gr gula halus

Filling Dan Topping

Selai coklat secukupnya

Coklat chip secukupnya

Kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Mixer

Kertas roti

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan bahan A, uleni hingga menyatu atau setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan bahan A, uleni hingga menyatu atau setengah kalis.

Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan selama 45 menit (tutup dengan serbet atau plastik).

Langkah 2

Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan selama 45 menit (tutup dengan serbet atau plastik).

Kempiskan adonan, timbang sesuai dengan kebutuhan, untuk kepala bear saya timbang @30 gram dan badan saya timbang @50 gram. Untuk tangan, kaki dan telinga ambil sedikit dikira-kira. Kemudian pipihkan tiap adonan, isi dengan selai coklat. Bulatkan kembali. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Tambahkan telinga, tangan, dan kaki menyerupai bear.

Langkah 3

Kempiskan adonan, timbang sesuai dengan kebutuhan, untuk kepala bear saya timbang @30 gram dan badan saya timbang @50 gram. Untuk tangan, kaki dan telinga ambil sedikit dikira-kira. Kemudian pipihkan tiap adonan, isi dengan selai coklat. Bulatkan kembali. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Tambahkan telinga, tangan, dan kaki menyerupai bear.

Tutup adonan dengan plastik/serbet. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (sekitar 20 menit).  Lalu oles dengan kuning telur dan tambahkan coklat chip untuk mata, hidung.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik/serbet. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (sekitar 20 menit). Lalu oles dengan kuning telur dan tambahkan coklat chip untuk mata, hidung.

Lalu panggang di oven panas selama 20 menit sesuai dengan oven masing-masing atau hingga kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Lalu panggang di oven panas selama 20 menit sesuai dengan oven masing-masing atau hingga kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: