Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bila melihat cheese cake empuk lembut pasti ingin mencobanya. Di resep ini karena aku tidak ada stok susu uht putih aku pakai yang coklat.
750 ml susu uht
250 gr keju parut
60 gr mentega suhu ruang
6 butir kuning telur
5 butir putih telur
60 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1 sdt parutan kulit jeruk lemon/nipis
400 gr gula pasir
1/4 sdt air jeruk/cream of tartar
Langkah 1
Tuang susu di mangkuk tahan panas. Taruh mangkuk di atas panci yang berisi air mendidih perlahan jangan sampai bagian bawah mangkuk menyentuh air.
Langkah 2
Masukkan keju parut dan mentega, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, aduk menggunakan whisk hingga rata.
Langkah 4
Ayak tepung, masukkan ke dalam adonan krim sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk. Tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 5
Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, tambahkan air jeruk, kocok rata, dan masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
Langkah 6
Masukkan putih telur, kocok secara bertahap ke dalam adonan krim. Aduk lipat dengan spatula hingga rata.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, taruh loyang ke dalam loyang yang sudah diberi air setengah tinggi loyang/panggang metode bain marie. Masukkan ke dalam oven suhu 1500 C dan panggang selama _+ 60 menit hingga cake matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua