Japanese Hamburg Steak

Resep Japanese Hamburg Steak

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Resep steak ini simpel dan ekonomis untuk buka puasa dan sahur. Karena steaknya dari terbuat dari campuran daging sapi dan ayam giling, selain masaknyLihat Selengkapnya

Bahan Hamburg

100 gr daging sapi giling

100 gr daging paha ayam giling

2 buah bawang bombay (tumis sampai kecoklatan)

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt lada

15 gr tepung roti

24 ml susu

Bahan Saus:

34 ml worcestershire sauce

55 gr saus tomat

50 ml air (dituang saat memasak daging)

1 sdm gula

1 sdm mustard

Alat & Perlengkapan

Wajan teflon

Panci saus

Mangkuk

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Pada sebuah mangkuk, campurkan daging sapi giling, daging ayam, tepung roti, susu, garam, dan lada lalu campur hingga rata. Setelah itu, tambahkan telur, bawang bombay tumis dan campur kembali menggunakan tangan hingga adonan menjadi sedikit lengket.

Langkah 1

Pada sebuah mangkuk, campurkan daging sapi giling, daging ayam, tepung roti, susu, garam, dan lada lalu campur hingga rata. Setelah itu, tambahkan telur, bawang bombay tumis dan campur kembali menggunakan tangan hingga adonan menjadi sedikit lengket.

Olesi tangan dengan olive oil, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dan bulatkan menggunakan tangan lalu istirahatkan di atas loyang yang telah dilapisi plastik wrap agar tidak lengket.

Langkah 2

Olesi tangan dengan olive oil, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dan bulatkan menggunakan tangan lalu istirahatkan di atas loyang yang telah dilapisi plastik wrap agar tidak lengket.

Menggunakan sebuah pan anti lengket, tuangkan sedikit olive oil lalu masak daging hamburger selama 5 menit dengan api sedang atau sampai coklat keemasan, lalu balik dan masak selama 1,5 menit. Kemudian tuangkan jus cranberry dan air keatas daging lalu tutup pan dan masak kembali selama 6-8 menit atau sampai cairannya berkurang.

Langkah 3

Menggunakan sebuah pan anti lengket, tuangkan sedikit olive oil lalu masak daging hamburger selama 5 menit dengan api sedang atau sampai coklat keemasan, lalu balik dan masak selama 1,5 menit. Kemudian tuangkan jus cranberry dan air keatas daging lalu tutup pan dan masak kembali selama 6-8 menit atau sampai cairannya berkurang.

Menggunakan pan bekas memanggang daging, tuangkan worcestershire sauce, saus tomat, gula, dan mustard lalu aduk cepat menggunakan api kecil.

Langkah 4

Menggunakan pan bekas memanggang daging, tuangkan worcestershire sauce, saus tomat, gula, dan mustard lalu aduk cepat menggunakan api kecil.

Setelah saus mengental, sajikan hamburg steak bersama dengan kentang, wortel, dan pakcoy serta saus diatasnya.

Langkah 5

Setelah saus mengental, sajikan hamburg steak bersama dengan kentang, wortel, dan pakcoy serta saus diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait