Japanese Shouffle Pancake

Resep Japanese Shouffle Pancake

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Sempet penasaran sama kue yang pernah viral ditambah mamah juga penasaran pengen nyoba kaya gimana, yaudah langsung aja eksekusi...

Bahan Utama

2 butir kuning telur

3 sdm susu cair

30 gr tepung terigu

Sejumput vanili bubuk

Bahan B:

2 butir putih telur

30 gr gula pasir

1 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka

Topping:

2 sdm coklat putih yang dilelehkan

2 potong mangga

Cara Membuat

Pertama kocok lepas kuning telur dan susu lalu masukkan terigu dan vanili bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 1

Pertama kocok lepas kuning telur dan susu lalu masukkan terigu dan vanili bubuk, aduk hingga rata.

Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan air jeruk nipis kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dengan kecepatan tinggi.

Langkah 2

Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan air jeruk nipis kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dengan kecepatan tinggi.

Masukkan kocokkan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur aduk balik dengan spatula secara perlahan.

Langkah 3

Masukkan kocokkan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur aduk balik dengan spatula secara perlahan.

Panaskan teflon lalu masukkan adonan kedalam cetakan kemudian tutup dan masak selama 10 menit dengan api sangat kecil atau sampai bagian atas adonan sudah mengeras lalu balik secara perlahan dan masak lagi selama 10 menit juga.

Langkah 4

Panaskan teflon lalu masukkan adonan kedalam cetakan kemudian tutup dan masak selama 10 menit dengan api sangat kecil atau sampai bagian atas adonan sudah mengeras lalu balik secara perlahan dan masak lagi selama 10 menit juga.

Angkat lalu keluarkan dari cetakan dan hias dengan coklat putih juga potongan mangga.

Langkah 5

Angkat lalu keluarkan dari cetakan dan hias dengan coklat putih juga potongan mangga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: