Japchae Mie Telur

Resep Japchae Mie Telur

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Japchae biasanya menggunakan bihun Korea atau bisa juga menggunakan bihun lokal, disini saya coba ganti bihunnya dengan mie telur, enak!

Bahan Utama

2 keping Mie telur, saya pake merk Gaga

100 gr Ayam tanpa tulang

1 butir Telur dadar, iris lebar memanjang

3 siung bawang putih

1/2 buah Bombay, iris

Bahan Saus:

3 sdm Kecap asin

2 sdm Minyak wijen

1 sdm Saos tiram

1 sdm Kecap manis

1/4 sdt Lada bubuk

Bahan Marinasi:

1 siung Bawang putih, geprek cincang halus

2 sdm Kecap asin

1 sdm Minyak wijen

1/4 sdt Lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui topping ayam dengan bahan marinasi dan diamkan hingga 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 1

Bumbui topping ayam dengan bahan marinasi dan diamkan hingga 30 menit supaya bumbu meresap.

Rebus mie telur, tiriskan lalu campur dengan bahan saus aduk hingga rata.

Langkah 2

Rebus mie telur, tiriskan lalu campur dengan bahan saus aduk hingga rata.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan ayam beserta bumbu marinasinya dan tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan ayam beserta bumbu marinasinya dan tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan mie telur aduk hingga tercampur rata dengan semua bahan.

Langkah 4

Masukkan mie telur aduk hingga tercampur rata dengan semua bahan.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk dan masak hingga daun bawang mulai layu, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, aduk dan masak hingga daun bawang mulai layu, matikan kompor.

Taburi dengan irisan telur dadar dan nori.

Langkah 6

Taburi dengan irisan telur dadar dan nori.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait