Tika Sembiring
5.0
(3 Rating)
Buat sarapan Japchae mie ala Korea dengan campuran sayuran. Yuk cobain di rumah.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, lalu tuang ke dalam mangkok berisi bihun, aduk supaya mie terendam. Lalu biarkan sebentar hingga mie setengah matang. Kemudian cuci bersih mie, dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih bayam yang sudah dipetik, lalu rebus air dan garam hingga mendidih, masukkan bayam. Masak hingga bayam matang sedikit keras teksturnya (tidak lembek). Angkat dan tiriskan. Setelah itu masak telur dadar, kocok telur dengan sedikit garam. Lalu masak hingga matang. Kemudian iris, sisihkan. Lanjut potong dadu dada ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan. Rendam jamur kuping hingga mengembang, lalu buang tungkulnya, iris memanjang. Kemudian cuci bersih dan tiriskan. Setelah itu bersihkan wortel, iris korek api memanjang. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Cincang bawang putih, bawang bombai diiris dan cabe merah potong korek api atau memanjang. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang bombai sedikit kecoklatan, masukan ayam. Aduk merata, masak sebentar hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Lalu tambahkan wortel dan jamur kuping. Masak hingga wortel lembut. Kemudian tambahkan mie, saus Japchae. Aduk merata dan masak hingga mie sedikit kering.
Langkah 6
Terakhir, masukan telur iris dan bayam, aduk kembali. Matikan api, susun bihun di piring, beri taburan wijen dan daun bawang secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua