Japchae Spaghetti

Resep Japchae Spaghetti

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Demam drakor harus tau masakan Korea, coba buat japchae dan rasanya disuka dari anak-anak hingga dewasa.

Bahan Utama

100 gram spaghetti

50 gram beefslice

4 batang daun bayam Jepang

1 butir kuning telur, goreng

4 buah jamur shitake

1 buah wortel, potong korek api

1 buah paprika, potong korek api

8 buah jamur campignon

2 batang daun bawang

Biji wijen secukupnya, sangrai

Garam, gula pasir, kecap asin dan minyak wijen secukupnya

3 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, iris memanjang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, matikan kompor rendam jamur shitake dalam air panas selama 2 jam, lalu potong-potong.

Langkah 1

Didihkan air, matikan kompor rendam jamur shitake dalam air panas selama 2 jam, lalu potong-potong.

Marinate beefslice, jamur shitake, bawang putih cincang, kecap asin, gula pasir dan minyak wijen. Tutup wadah simpan kurang lebih 30 menit dalam lemari es.

Langkah 2

Marinate beefslice, jamur shitake, bawang putih cincang, kecap asin, gula pasir dan minyak wijen. Tutup wadah simpan kurang lebih 30 menit dalam lemari es.

Didihkan air, masukkan bayam jepang rebus selama 1 menit, tiriskan. Potong-potong dan beri kecap asin, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bayam jepang rebus selama 1 menit, tiriskan. Potong-potong dan beri kecap asin, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata.

Rebus spaghetti hingga aldante, masukkan dalam 1 wadah dengan bayam. Beri kecap asin, gula pasir dan minyak wijen kembali.

Langkah 4

Rebus spaghetti hingga aldante, masukkan dalam 1 wadah dengan bayam. Beri kecap asin, gula pasir dan minyak wijen kembali.

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum, satukan dalam wadah spaghetti.

Langkah 5

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum, satukan dalam wadah spaghetti.

Tumis jamur campignon dan garam hingga kecoklatan, satukan dalam wadah spaghetti.

Langkah 6

Tumis jamur campignon dan garam hingga kecoklatan, satukan dalam wadah spaghetti.

Tumis wortel dan parika, beri garam. Masak hingga matang dan satukan dalam wadah spaghetti.

Langkah 7

Tumis wortel dan parika, beri garam. Masak hingga matang dan satukan dalam wadah spaghetti.

Tumis daging dan jamur yang sudah dimarinate tadi, hingga matang. Masukkan dalam wadah spaghetti kembali.

Langkah 8

Tumis daging dan jamur yang sudah dimarinate tadi, hingga matang. Masukkan dalam wadah spaghetti kembali.

Masukkan kecap asin, gula pasir, minyak wijen dan biji wijen. Aduk hingga tercampur rata dan beri irisan kuning telur, koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 9

Masukkan kecap asin, gula pasir, minyak wijen dan biji wijen. Aduk hingga tercampur rata dan beri irisan kuning telur, koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait