Jasuke Cake

Resep Jasuke Cake

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kreasi olahan Jasuke untuk keluarga besar maupun untuk hari spesial.

Bahan A :

6 Butir Telur Ayam

35 gr Gula Pasir

35 gr Kental Manis

¼ sdt Emulsif

Bahan B :

50 gr Tepung Terigu Protein Sedang

5 gr Susu Bubuk

Bahan C :

65 gr Margarin Lelehkan

Bahan Filling Dan Topping :

1 Buah Jagung Manis Rebus

50 gr Kental Manis

100 gr Keju Parut

Sprinkle Gold Secukupnya

500 gr Whipped cream

Cara Membuat

Mixer menjadi satu bahan A dan bahan B hingga mengembang putih berjejak kemudian masukkan Bahan C aduk balik.

Langkah 1

Mixer menjadi satu bahan A dan bahan B hingga mengembang putih berjejak kemudian masukkan Bahan C aduk balik.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 2

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang cake dg suhu 160°C menggunakan api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing). Tunggu dingin kemudian belah cake menjadi dua bagian.

Langkah 3

Panggang cake dg suhu 160°C menggunakan api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing). Tunggu dingin kemudian belah cake menjadi dua bagian.

Ambil whipped cream secukupnya tambahkan jagung manis dan kental manis aduk rata. Letakkan sebagai filling cake.

Langkah 4

Ambil whipped cream secukupnya tambahkan jagung manis dan kental manis aduk rata. Letakkan sebagai filling cake.

Tambahkan whipped cream pada seluruh permukaan cake.

Langkah 5

Tambahkan whipped cream pada seluruh permukaan cake.

Campur jagung dan susu aduk rata.

Langkah 6

Campur jagung dan susu aduk rata.

Tambahkan taburan keju diatas cake kemudian Letakkan jagung diatas cake, hias dengan sprinkle gold. Cake Jasuke siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan taburan keju diatas cake kemudian Letakkan jagung diatas cake, hias dengan sprinkle gold. Cake Jasuke siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: