Jemblem

Resep Jemblem

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Yaaa Jemblem atau onde-onde singkong kalau di kampung halamanku menyebutnya begitu. Iseng aja bikin jemblem ini karena kebetulan punya singkong nganggLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong parut

200 gr kelapa parut

100 gr gula merah

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa, peras singkong dan ambil sari pastinya.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa, peras singkong dan ambil sari pastinya.

Potong gula merah sesuai selera, sisihkan. Lalu campur sari pati singkong dengan parutan kelapa, ampas singkongnya, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Potong gula merah sesuai selera, sisihkan. Lalu campur sari pati singkong dengan parutan kelapa, ampas singkongnya, dan garam. Aduk rata.

Setelah tercampur rata, ambil adonan dan timbang 40 gr bulatkan.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, ambil adonan dan timbang 40 gr bulatkan.

Isi dengan potongan gula merah, lalu tutup dan bulatkan kembali.

Langkah 4

Isi dengan potongan gula merah, lalu tutup dan bulatkan kembali.

Panaskan minyak lalu goreng jemblem sampai kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng jemblem sampai kuning kecoklatan.

Jangan lupa dibalik supaya tidak gosong. Angkat tiriskan 😉

Langkah 6

Jangan lupa dibalik supaya tidak gosong. Angkat tiriskan 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: