Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Yaaa Jemblem atau onde-onde singkong kalau di kampung halamanku menyebutnya begitu. Iseng aja bikin jemblem ini karena kebetulan punya singkong ngangg
1 kg singkong parut
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
1 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Parut singkong dan kelapa, peras singkong dan ambil sari pastinya.
Langkah 2
Potong gula merah sesuai selera, sisihkan. Lalu campur sari pati singkong dengan parutan kelapa, ampas singkongnya, dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, ambil adonan dan timbang 40 gr bulatkan.
Langkah 4
Isi dengan potongan gula merah, lalu tutup dan bulatkan kembali.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng jemblem sampai kuning kecoklatan.
Langkah 6
Jangan lupa dibalik supaya tidak gosong. Angkat tiriskan 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua