Jemblem Singkong #JagoMasakMinggu10

Resep Jemblem Singkong #JagoMasakMinggu10

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Jajanan kampung isi gula merah.

Bahan Utama

Secukupnya singkong

Secukupnya terigu

Secukupnya gula merah, sisir

Sejumput garam

Minyak untuk goreng

Cara Membuat

Kupas, cuci bersih singkong dan parut. Lalu remas agar airnya berkurang. Masukkan  tepung terigu dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Kupas, cuci bersih singkong dan parut. Lalu remas agar airnya berkurang. Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Masukkan secukupnya gula merah. Kemudian bulatkan atau bentuk lonjong. Sesuai selera.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Masukkan secukupnya gula merah. Kemudian bulatkan atau bentuk lonjong. Sesuai selera.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, angkat, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, angkat, tiriskan.

Letakkan di atas tissue dapur agar minyak terserap. Kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Letakkan di atas tissue dapur agar minyak terserap. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: