Jemblem Singkong

Resep Jemblem Singkong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gr singkong kupas

50 ml santan kental

2 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

secukupnya gula merah sisir

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang. Lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang. Lalu haluskan.

Campurkan singkong halus, santan kental, gula pasir, dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan singkong halus, santan kental, gula pasir, dan tepung terigu. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan lalu beri gula merah ditengahnya.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu beri gula merah ditengahnya.

Bentuk adonan bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng jemblem singkong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng jemblem singkong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait