Jadah Ketan Bakar

Resep Jadah Ketan Bakar

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Resep kesayang keluarga ini sudah pas lembut dan gurihnya serta mudah buatnya hanya membutuhkan 4 bahan saja, beras ketan, kelapa parut, garam dan daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

1/2 butir Kelapa muda parut

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan untuk mengukus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu rendam 2-3 jam, semalaman lbh baik. Tiriskan beras ketan putih. Panaskan kukusan, lalu masukkan ketan dan daun pandan kedalam kukusan masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu rendam 2-3 jam, semalaman lbh baik. Tiriskan beras ketan putih. Panaskan kukusan, lalu masukkan ketan dan daun pandan kedalam kukusan masak hingga setengah matang.

Angkat ketan setengah matang, campur ketan dengan kelapa parut dan garam aduk sampai rata (cek rasa). Tambahkan sedikit air jika perlu (bisa smp 50 ml) supaya ketan nanti tidak sulit dihaluskan.

Langkah 2

Angkat ketan setengah matang, campur ketan dengan kelapa parut dan garam aduk sampai rata (cek rasa). Tambahkan sedikit air jika perlu (bisa smp 50 ml) supaya ketan nanti tidak sulit dihaluskan.

Masak kembali ketan yang sudah dicampur tadi, kukus hingga ketan matang selama kira-kira 20 mnt. Angkat.

Langkah 3

Masak kembali ketan yang sudah dicampur tadi, kukus hingga ketan matang selama kira-kira 20 mnt. Angkat.

Selagi panas tumbuk tumbuk secukupnya hingga ketan halus.

Langkah 4

Selagi panas tumbuk tumbuk secukupnya hingga ketan halus.

Lalu cetak dalam wadah yang di oles sedikit minyak goreng, Lalu potong sesuai selera.

Langkah 5

Lalu cetak dalam wadah yang di oles sedikit minyak goreng, Lalu potong sesuai selera.

Dan bakar ketan di atas teflon atau lebih enak bakar di atas bara arang sampai kecoklatan. Angkat. Jadah ketan hangat juga enak dimakan begitu saja tanpa dibakar, jangan lupa menutup dengan daun pisang agar ketan tidak keras. Selamat mencoba~

Langkah 6

Dan bakar ketan di atas teflon atau lebih enak bakar di atas bara arang sampai kecoklatan. Angkat. Jadah ketan hangat juga enak dimakan begitu saja tanpa dibakar, jangan lupa menutup dengan daun pisang agar ketan tidak keras. Selamat mencoba~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait