Jenang Grendol

Resep Jenang Grendol

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak pakai bingitzzz

Bahan Utama

200 g tepung ketan

50 g tepung tapioka

150 g gula merah

1 sdm tepung maizena

1 lbr daun pandan

Air secukupnya

Garam secukupnya/dikit

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan tepung tapioka garam aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan tepung tapioka garam aduk rata.

Rebus gula merah, daun pandan aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus gula merah, daun pandan aduk hingga gula larut.

Tuang di atas tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tuang di atas tepung sedikit demi sedikit.

Aduk hingga tepung tercampur dan kalis dan bisa di potong dadu kecil.

Langkah 4

Aduk hingga tepung tercampur dan kalis dan bisa di potong dadu kecil.

Rebus kembali sisa air gula setelah mendidih masukkan irisan adonan.

Langkah 5

Rebus kembali sisa air gula setelah mendidih masukkan irisan adonan.

Setelah mengapung tandanya sudah matang Masukkan Larutan tepung aduk aduk hingga mengental angkat.

Langkah 6

Setelah mengapung tandanya sudah matang Masukkan Larutan tepung aduk aduk hingga mengental angkat.

Rebus santan, daun pandan dan garam sambil di aduk aduk sampai mendidih.

Langkah 7

Rebus santan, daun pandan dan garam sambil di aduk aduk sampai mendidih.

Plating; siap kan mangkuk masukkan jenang ke dalam mangkuk siram santan di atasnya.

Langkah 8

Plating; siap kan mangkuk masukkan jenang ke dalam mangkuk siram santan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait