Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan hangat maupun dingin.
Kompor
Langkah 1
Kupas ubi dan potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus ubi, daun pandan dan air.
Langkah 3
Bila ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan sampai gula larut.
Langkah 4
Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai kental dan mendidih, matikan kompor.
Langkah 5
Membuat kuah santan, rebus santan dan garam sampai mendidih.
Langkah 6
Penyajian, masukkan jenang di mangkok dan siram dengan kuah santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua