Jenang Telo

Resep Jenang Telo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

350 gr ubi kuning

400 ml air

75 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental

1 sdm munjung tepung tapioka

4 sdm air

Bahan Kuah Santan

200 ml santan kental

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Langkah 2

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Bila ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan sampai gula larut.

Langkah 3

Bila ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan sampai gula larut.

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai kental dan mendidih, matikan kompor.

Langkah 4

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai kental dan mendidih, matikan kompor.

Membuat kuah santan, rebus santan dan garam sampai mendidih.

Langkah 5

Membuat kuah santan, rebus santan dan garam sampai mendidih.

Penyajian, masukkan jenang di mangkok dan siram dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 6

Penyajian, masukkan jenang di mangkok dan siram dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: