Jengkol Saus Mentega

Resep Jengkol Saus Mentega

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(1 Rating)

Makanan penambah nafsu makan.

Bahan Utama

1/4 buah jengkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai gendot

2 buah tomat

1 sdm mentega

1 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt penyedap

1 sdt gula

300 ml air

Cara Membuat

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Masak jengkol hingga setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Masak jengkol hingga setengah matang, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai gendot, dan tomat.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai gendot, dan tomat.

Masukan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Saat mendidih masukan jengkol, kecap, garam, penyedap, dan gula.

Langkah 4

Masukan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Saat mendidih masukan jengkol, kecap, garam, penyedap, dan gula.

Setelah mendidih dan menyerap, masukan mentega.

Langkah 5

Setelah mendidih dan menyerap, masukan mentega.

Masak hingga bumbu benar-benar menyerap dan jengkolnya empuk. Jangan lupa cobain lagi ya.

Langkah 6

Masak hingga bumbu benar-benar menyerap dan jengkolnya empuk. Jangan lupa cobain lagi ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait