Jengkol Saus Mentega

Resep Jengkol Saus Mentega

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(1 Rating)

Makanan penambah nafsu makan.

Bahan Utama

1/4 buah jengkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai gendot

2 buah tomat

1 sdm mentega

1 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt penyedap

1 sdt gula

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Masak jengkol hingga setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Masak jengkol hingga setengah matang, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai gendot, dan tomat.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai gendot, dan tomat.

Masukan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Saat mendidih masukan jengkol, kecap, garam, penyedap, dan gula.

Langkah 4

Masukan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Saat mendidih masukan jengkol, kecap, garam, penyedap, dan gula.

Setelah mendidih dan menyerap, masukan mentega.

Langkah 5

Setelah mendidih dan menyerap, masukan mentega.

Masak hingga bumbu benar-benar menyerap dan jengkolnya empuk. Jangan lupa cobain lagi ya.

Langkah 6

Masak hingga bumbu benar-benar menyerap dan jengkolnya empuk. Jangan lupa cobain lagi ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait