Jengkol Teri Sambal Hijau

Resep Jengkol Teri Sambal Hijau

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

250 gr jengkol

100 gr ikan asin teri medan

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

4 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Hijau:

100 gr cabai hijau

15 buah cabai rawit hijau

2 buah tomat hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sambal hijau, kemudian rebus sebentar saja,lalu giling kasar kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bahan sambal hijau, kemudian rebus sebentar saja,lalu giling kasar kemudian sisihkan.

Goreng jengkol sampai kuning kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan, kemudian geprek/pipihkan jengkol.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai kuning kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan, kemudian geprek/pipihkan jengkol.

Cuci bersih ikan teri medan, kemudian goreng hingga kering kecoklatan.

Langkah 3

Cuci bersih ikan teri medan, kemudian goreng hingga kering kecoklatan.

Lalu masukkan cabai yang sudah di giling kasar tadi,beri daun jeruk lalu aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai yang sudah di giling kasar tadi,beri daun jeruk lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga harum.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga harum.

Terakhir masukkan jengkol.

Langkah 7

Terakhir masukkan jengkol.

Aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 8

Aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait