Jengkol, Terong, Teri Cabe Ijo

Resep Jengkol, Terong, Teri Cabe Ijo

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(8 Rating)

Jengkol, terong dan teri balado hijau ini sangat enak. Jadi pengen nambah nasi terus.

Bahan Utama

10 buah jengkol muda

Segenggam ikan teri

200 gr terong

50 gr cabe hijau

2 siung bawang merah

3 buah belimbing wuluh

1/3 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Keprok jengkol, goreng hingga matang, buang kulitnya.

Langkah 1

Keprok jengkol, goreng hingga matang, buang kulitnya.

Potong terung, lalu goreng.

Langkah 2

Potong terung, lalu goreng.

Buang kepala ikan teri, lalu goreng.

Langkah 3

Buang kepala ikan teri, lalu goreng.

Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan belimbing wuluh.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu masukkan cabe giling. Aduk sebentar lalu matikan api kompor.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu masukkan cabe giling. Aduk sebentar lalu matikan api kompor.

Tambahkan jengkol, terung dan ikan teri. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan jengkol, terung dan ikan teri. Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait