Prieskyla Picauly
5.0
(1 Rating)
Jengkol, teri, terong, buncis menu sederhana tapi nikmat.
Langkah 1
Siapkah bahan-bahan, lalu cuci bersih jengkol, buncis, terong, tomat, dan bawang merah. Khusus untuk teri, cuci dengan air hangat agar ketika digoreng terinya jadi garing.
Langkah 2
Iris jengkol, lalu rendam dengan air panas selama 15 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu jengkol, potong terong menjadi tiga bagian. Lalu iris dari atas menjadi 4 bagian.
Langkah 4
Potong serong buncis.
Langkah 5
Iris bawang merah dan tomat.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng terong sampai berubah warna jadi kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng buncis, sebentar saja, sampai buncis layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Goreng jengkol sampai golden brown.
Langkah 9
Setelah jengkol matang, angkat dan rendam kembali jengkol di air dingin.
Langkah 10
Goreng teri sampai garing. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 11
Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga harum.
Langkah 12
Masukkan irisan tomat, tumis hingga tomat hancur dan menyatu dengan minyak.
Langkah 13
Masukkan cabe giling kasar, aduk rata.
Langkah 14
Tiriskan jengkol dari air rendaman, lalu masukan ke dalam tumisan cabe. Aduk rata sampai bau langu cabe hilang, atau sampai cabe dan minyaknya pisah.
Langkah 15
Setelah cabe baladonya matang, masukan terong, teri dan buncis. Aduk sampai rata.
Langkah 16
Jerirongcis balado pun siap disajikan
Langkah 17
Lebih nikmat lagi disajikan dengan nasi panas dan sayur bening labu siam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua