Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Jeroan ayam (usus, ati, dan ampela) dimasak manis. Yummy!
350 g jeroan ayam
200 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula aren
2 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt lada bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Langkah 1
Cuci jeroan ayam sampai bersih. Rebus dengan air dan jahe sampai setengah matang.
Langkah 2
Tiriskan dan potong sesuai selera. Masukkan ke dalam wajan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, bumbu aromatik, garam, gula aren, kecap manis, ketumbar, kunyit, lada, dan air ke dalam wajan.
Langkah 5
Aduk dan masak dengan api sedang sampai air menyusut.
Langkah 6
Aduk dan cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua