Jeroan Bacem Manis

Resep Jeroan Bacem Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Jeroan ayam (usus, ati, dan ampela) dimasak manis. Yummy!

Bahan Utama

350 g jeroan ayam

200 ml air

1/2 sdt garam

2 sdm gula aren

2 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci jeroan ayam sampai bersih. Rebus dengan air dan jahe sampai setengah matang.

Langkah 1

Cuci jeroan ayam sampai bersih. Rebus dengan air dan jahe sampai setengah matang.

Tiriskan dan potong sesuai selera. Masukkan ke dalam wajan.

Langkah 2

Tiriskan dan potong sesuai selera. Masukkan ke dalam wajan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Masukkan bumbu halus, bumbu aromatik, garam, gula aren, kecap manis, ketumbar, kunyit, lada, dan air ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, bumbu aromatik, garam, gula aren, kecap manis, ketumbar, kunyit, lada, dan air ke dalam wajan.

Aduk dan masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 5

Aduk dan masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Aduk dan cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk dan cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: