Nirastorytummy
5.0
(4 Rating)
Jiaozi atau kuotie ini adalah salah satu dumpling Chinese food yang di gemari, buatnya simple dan enak. Aku buat versi vegan, untuk sayuran nya option
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit, beri sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga kalis, diamkan min 15 menit di wadah tertutup.
Langkah 2
Pipihkan lalu bentuk bulat dengan ring cutter.
Langkah 3
Rebus bayam hingga berwarna hijau tua, tiriskan, kemudian peras, kemudian cincang.
Langkah 4
Campurkan dengan bahan utama lain kecuali minyak goreng dan air.
Langkah 5
Simpan isian di tengah kulit, lipat dari bawah ke atas, kemudian bagian atas ujung cubit padatkan.
Langkah 6
Kemudian lipat bagian sisinya, berulang hingga habis.
Langkah 7
Olesi wajan anti lengket dengan minyak goreng, tata jiaozi, masak hingga sisi bagian bawah berwarna kecoklatan.
Langkah 8
Kemudian siram dengan air, tutup pan dan biarkan hingga air menyusut dan bagian bawahnya garing kembali. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua