Jihu (Kanji Tahu) #JagoMasakMinggu7

Resep Jihu (Kanji Tahu) #JagoMasakMinggu7

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang disukai anak-anak walaupun pedas

Bahan Utama

6 buah tahu goreng

10 sendok tepung kanji

3 sendok tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal :

2 siung Bawang putih goreng

Secukupnya cabe rawit goreng

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong setiap tahu jadi 2. Keluarkan isinya. Sisihkan

Langkah 1

Potong setiap tahu jadi 2. Keluarkan isinya. Sisihkan

Siapkan bahan untuk isian tahu. Termasuk isi tahu tadi

Langkah 2

Siapkan bahan untuk isian tahu. Termasuk isi tahu tadi

Campur semua bahan isian. Jangan terlalu cair, biar tidak kesulitan sewaktu mengisi di tahunya

Langkah 3

Campur semua bahan isian. Jangan terlalu cair, biar tidak kesulitan sewaktu mengisi di tahunya

Isi tahu dengan adonan isi sampai adonan habis

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan isi sampai adonan habis

Kukus tahu di kukusan yang sudah dipanaskan kurang lebih 30 menit

Langkah 5

Kukus tahu di kukusan yang sudah dipanaskan kurang lebih 30 menit

Tahu yang sudah dikukus, potong tipis sesuai selera

Langkah 6

Tahu yang sudah dikukus, potong tipis sesuai selera

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dan tiriskan

Ulek bahan sambal. Taruh, di atas tahu yang sudah digoreng. Sajikan

Langkah 8

Ulek bahan sambal. Taruh, di atas tahu yang sudah digoreng. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement