Jjajangmyeon

Resep Jjajangmyeon

ririn

ririn

4.0

(25 Rating)

mie yang hampir ada di setiap drama korea,

Bahan Utama

60-80 gram mie, rebus

Bahan Jjajangmyeon Sauce :

55 gram chunjang

35 ml minyak sayur

30 gram bawang daun besar

30 gram bawang bombay

40 gram daging sapi/ ayam

20 gram kentang, potong-potong

20 gram kubis/kol, potong-potong

4 buah cabe rawit, iris tipis

100 ml air

5-8 gram kecap asin/ dark soy sauce

4 gram saus tiram

3 gram gula pasir

10 gram maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan anti lengket, masukan 35 ml minyak dan 55 gr chunjang, masak selama 2-3 menit, matikan api, lalu pisahkan chunjang dan minyak.

Langkah 1

Siapkan wajan anti lengket, masukan 35 ml minyak dan 55 gr chunjang, masak selama 2-3 menit, matikan api, lalu pisahkan chunjang dan minyak.

Tuang 25 ml minyak yang digunakan untuk masak chunjang tadi, lalu beri bawang daun, masak selama 1 menit.

Langkah 2

Tuang 25 ml minyak yang digunakan untuk masak chunjang tadi, lalu beri bawang daun, masak selama 1 menit.

Tambahkan bawang bombay dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bawang bombay menjadi lebih bening.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombay dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bawang bombay menjadi lebih bening.

Masukan daging, masak hingga daging berubah warna, dan kentang terlihat transparan.

Langkah 4

Masukan daging, masak hingga daging berubah warna, dan kentang terlihat transparan.

Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu.

Langkah 5

Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu.

Masukan chunjang yang sudah dimasak tadi. Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Langkah 6

Masukan chunjang yang sudah dimasak tadi. Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Tambahkan air, beri gula, kecap asin, saus tiram, cabai rawit. Aduk rata dan cicipi. Jika rasa sudah pas, tambahkan larutan maizena. Masak hingga air mendidih, matikan api.

Langkah 7

Tambahkan air, beri gula, kecap asin, saus tiram, cabai rawit. Aduk rata dan cicipi. Jika rasa sudah pas, tambahkan larutan maizena. Masak hingga air mendidih, matikan api.

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan, tuang mie dalam piring/mangkok, tambahkan jjajangmyeon saus, jjajangmyeon siap dinikmati, untuk rasa jjajangmyeon gurih, manis, kalo suka agak pedas bisa ditambahkan potongan cabai rawit.

Langkah 8

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan, tuang mie dalam piring/mangkok, tambahkan jjajangmyeon saus, jjajangmyeon siap dinikmati, untuk rasa jjajangmyeon gurih, manis, kalo suka agak pedas bisa ditambahkan potongan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Jjajangmyeon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Ririn, salam kenal 🙏 Setor recook ya mbak, resepnya ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jjajangmyeon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait