ririn
4.0
(25 Rating)
mie yang hampir ada di setiap drama korea,
Bahan Jjajangmyeon Sauce :
55 gram chunjang
4 buah cabe rawit, iris tipis
100 ml air
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan anti lengket, masukan 35 ml minyak dan 55 gr chunjang, masak selama 2-3 menit, matikan api, lalu pisahkan chunjang dan minyak.
Langkah 2
Tuang 25 ml minyak yang digunakan untuk masak chunjang tadi, lalu beri bawang daun, masak selama 1 menit.
Langkah 3
Tambahkan bawang bombay dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bawang bombay menjadi lebih bening.
Langkah 4
Masukan daging, masak hingga daging berubah warna, dan kentang terlihat transparan.
Langkah 5
Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu.
Langkah 6
Masukan chunjang yang sudah dimasak tadi. Aduk rata dan masak selama 2 menit.
Langkah 7
Tambahkan air, beri gula, kecap asin, saus tiram, cabai rawit. Aduk rata dan cicipi. Jika rasa sudah pas, tambahkan larutan maizena. Masak hingga air mendidih, matikan api.
Langkah 8
Rebus mie hingga matang lalu tiriskan, tuang mie dalam piring/mangkok, tambahkan jjajangmyeon saus, jjajangmyeon siap dinikmati, untuk rasa jjajangmyeon gurih, manis, kalo suka agak pedas bisa ditambahkan potongan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua