Rara Debtasari
4.0
(7 Rating)
Mie dengan kuah kedelai hitam fermentasi.
Bahan chunjang:
1 kaleng kedelai hitam, 100 gr
Saus:
Bahan pengental:
200 ml air
Bahan Lain:
Kompor
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cincang kasar kacang, masukkan 1 sdt gula dan tambahkan sedikit air. Blender hingga halus, masak dikompor hingga kering dan teksturnya seperti pasta.
Langkah 2
Potong daging, zucchini, dan bawang bombay, lalu iris daun bawang tipis-tipis.
Langkah 3
Tuang minyak ke dalam wajan, masukkan pasta kedelainya. Goreng selama 10 menit dengan api kecil sambil diaduk. Pisahkan minyak dan pastanya.
Langkah 4
Tuang minyak sisa menggoreng pasta ke dalam wajan bersih. Masukkan irisan daun bawang, goreng dengan api kecil hingga wangi dan berwarna kecoklatan tapi jangan sampai gosong.
Langkah 5
Masukkan daging ayam dan bawang bombay, masak hingga matang.
Langkah 6
Masukkan zucchini, aduk rata, masak dengan api besar.
Langkah 7
Masukan pasta kedelai, saus tiram, gula, dan kecap asin, aduk rata. Masak sebentar lalu masukkan campuran air dan tepung maizena. Aduk hingga rata, koreksi rasa, lalu masak mie hingga matang.
Langkah 8
Rebus mie hingga matang dan tiriskan.
Langkah 9
Tuang saus jjajang di atas mie, aduk rata sebelum makan. Makan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua