Jjajangmyeon #RabuEkstraPoin

Resep Jjajangmyeon #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(7 Rating)

Mie dengan kuah kedelai hitam fermentasi.

Bahan Utama

Bahan chunjang:

1 kaleng kedelai hitam, 100 gr

1 sdt gula

100 ml minyak goreng

200 gram daging ayam

2 buah bawang bombay

1/2 potong zucchini (boleh diganti atau ditambah kol/kentang)

1 buah daun bawang besar

Saus:

1 sdm saus tiram

2 sdm gula

1/2 sdm kecap asin

Bahan pengental:

200 ml air

3 sdm tepung maizena

Bahan Lain:

1 bungkus mie urai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar kacang, masukkan 1 sdt gula dan tambahkan sedikit air. Blender hingga halus, masak dikompor hingga kering dan teksturnya seperti pasta.

Langkah 1

Cincang kasar kacang, masukkan 1 sdt gula dan tambahkan sedikit air. Blender hingga halus, masak dikompor hingga kering dan teksturnya seperti pasta.

Potong daging, zucchini, dan bawang bombay, lalu iris daun bawang tipis-tipis.

Langkah 2

Potong daging, zucchini, dan bawang bombay, lalu iris daun bawang tipis-tipis.

Tuang minyak ke dalam wajan, masukkan pasta kedelainya. Goreng selama 10 menit dengan api kecil sambil diaduk. Pisahkan minyak dan pastanya.

Langkah 3

Tuang minyak ke dalam wajan, masukkan pasta kedelainya. Goreng selama 10 menit dengan api kecil sambil diaduk. Pisahkan minyak dan pastanya.

Tuang minyak sisa menggoreng pasta ke dalam wajan bersih. Masukkan irisan daun bawang, goreng dengan api kecil hingga wangi dan berwarna kecoklatan tapi jangan sampai gosong.

Langkah 4

Tuang minyak sisa menggoreng pasta ke dalam wajan bersih. Masukkan irisan daun bawang, goreng dengan api kecil hingga wangi dan berwarna kecoklatan tapi jangan sampai gosong.

Masukkan daging ayam dan bawang bombay, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan daging ayam dan bawang bombay, masak hingga matang.

Masukkan zucchini, aduk rata, masak dengan api besar.

Langkah 6

Masukkan zucchini, aduk rata, masak dengan api besar.

Masukan pasta kedelai, saus tiram, gula, dan kecap asin, aduk rata. Masak sebentar lalu masukkan campuran air dan tepung maizena. Aduk hingga rata, koreksi rasa, lalu masak mie hingga matang.

Langkah 7

Masukan pasta kedelai, saus tiram, gula, dan kecap asin, aduk rata. Masak sebentar lalu masukkan campuran air dan tepung maizena. Aduk hingga rata, koreksi rasa, lalu masak mie hingga matang.

Rebus mie hingga matang dan tiriskan.

Langkah 8

Rebus mie hingga matang dan tiriskan.

Tuang saus jjajang di atas mie, aduk rata sebelum makan. Makan selagi hangat.

Langkah 9

Tuang saus jjajang di atas mie, aduk rata sebelum makan. Makan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait