Jjajangmyeon With Chicken

Resep Jjajangmyeon With Chicken

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajangmyeon, salah satu jenis mie yang populer di Korea yang menggunakan saus kedelai hitam dikombinasikan dengan daging. Tapi kali ini saya mau bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping mie urai

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, potong kotak

80 gr ayam fillet, potong dadu

50 ml air

2 lembar kubis, potong kotak

½ buah wortel, potong dadu

1 sdm chunjang (pasta kedelai)

1 sdm saus tiram

1 sdm gula palem

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

½ sdt maizena

2 sdm air untuk mengencerkan maizena

Topping

Irisan timun

Wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay lalu masukkan bawang putih cincang. 
Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang bombay lalu masukkan bawang putih cincang. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.

Tuang air, masukkan wortel dan kubis.

Langkah 2

Tuang air, masukkan wortel dan kubis.

Masukkan chunjang, saus tiram, gula palem, kecap asin dan minyak wijen.

Langkah 3

Masukkan chunjang, saus tiram, gula palem, kecap asin dan minyak wijen.

Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk rata. Matikan api.

Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan. 
Masukkan mie ke dalam mangkok.

Langkah 5

Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan. Masukkan mie ke dalam mangkok.

Beri topping jajangmyeon dan irisan timun. Sajikan.

Langkah 6

Beri topping jajangmyeon dan irisan timun. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait