Jjapaguri

Resep Jjapaguri

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Kebanyakan nonton drakor.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

1/4 bawang bombay

1 keping mie kering

Bumbu rendam:

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

3 sdm air

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih parut

1 ruas jahe parut

1 sdt wijen

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera.

Campur semua bahan rendaman.

Langkah 2

Campur semua bahan rendaman.

Rendam daging dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih.

Langkah 3

Rendam daging dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih.

Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging, masak sampai daging empuk.

Rebus mie, tiriskan, sisakan sedikir air rebusan mie,l alu masukkan daging yang sudah matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Rebus mie, tiriskan, sisakan sedikir air rebusan mie,l alu masukkan daging yang sudah matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: