Jukut Bejek #IMYEkstraPoin

Resep Jukut Bejek #IMYEkstraPoin

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Salad Nusantara khas Bali, enak banget!

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

65 ml santan kental

2 siung bawang putih, haluskan

3-4 siung bawang merah, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1/2 ruas kencur

1 ruas kunyit

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang menjadi 3-4 bagian, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang menjadi 3-4 bagian, cuci bersih.

Didihkan air, beri sedikit garam. Rebus kacang panjang hingga empuk, tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan kembali.

Langkah 2

Didihkan air, beri sedikit garam. Rebus kacang panjang hingga empuk, tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan kembali.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan kental dan air, bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan air, bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.

Matikan api, masukkan kacang panjang rebus, aduk rata. Sajikan jukut bejek dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Matikan api, masukkan kacang panjang rebus, aduk rata. Sajikan jukut bejek dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait