Jukut Bejek #IMYEkstraPoin

Resep Jukut Bejek #IMYEkstraPoin

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Salad Nusantara khas Bali, enak banget!

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

65 ml santan kental

2 siung bawang putih, haluskan

3-4 siung bawang merah, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1/2 ruas kencur

1 ruas kunyit

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang menjadi 3-4 bagian, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang menjadi 3-4 bagian, cuci bersih.

Didihkan air, beri sedikit garam. Rebus kacang panjang hingga empuk, tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan kembali.

Langkah 2

Didihkan air, beri sedikit garam. Rebus kacang panjang hingga empuk, tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan kembali.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan kental dan air, bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan air, bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.

Matikan api, masukkan kacang panjang rebus, aduk rata. Sajikan jukut bejek dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Matikan api, masukkan kacang panjang rebus, aduk rata. Sajikan jukut bejek dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: