Jus Apel Mangga

Resep Jus Apel Mangga

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

Konsumsi jus buah tiap hari, pastinya buat tubuh selalu terpenuhi asupan nutrisi vitamin dan serat harian yang dibutuhkan tubuh.

Bahan Utama

200 gr mangga

100 gr apel malang

100 gr jus jeruk

2 sdm gula pasir/ sesuai selera

350 ml air

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Kupas kulit buah apel kemudian potong dadu.

Langkah 1

Kupas kulit buah apel kemudian potong dadu.

Kupas buah mangga, kemudian potong dadu bagian daging buahnya.

Langkah 2

Kupas buah mangga, kemudian potong dadu bagian daging buahnya.

Masukkan potongan apel dan mangga dalam blender, kemudian tuang jus jeruk ke dalamnya.

Langkah 3

Masukkan potongan apel dan mangga dalam blender, kemudian tuang jus jeruk ke dalamnya.

Tambahkan air dan gula, lalu blender hingga tercampur rata dan lembut.

Langkah 4

Tambahkan air dan gula, lalu blender hingga tercampur rata dan lembut.

Siapkan gelas saji, tuang jus apel mangga dalam gelas, tambahkan es batu secukupnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, tuang jus apel mangga dalam gelas, tambahkan es batu secukupnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: