Jus Jagung #INDONESIAKAYA

Resep Jus Jagung #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep jus jagung dengan susu dan santan.

Bahan Utama

1 buah jagung

1 saset SKM (susu kental manis)

200 ml santan kental

5 sdm gula pasir

Garam

Air

Es batu

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan. Jangan buang air sisa rebusan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan. Jangan buang air sisa rebusan.

Pipil jagung dengan menggunakan pisau.

Langkah 2

Pipil jagung dengan menggunakan pisau.

Blender jagung, masukkan gula dan air sisa rebusan tadi.

Langkah 3

Blender jagung, masukkan gula dan air sisa rebusan tadi.

Panaskan panci, rebus jagung yang di blender tadi, lalu masukkan santan kental dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Panaskan panci, rebus jagung yang di blender tadi, lalu masukkan santan kental dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan dinginkan.

Masukkan kental manis lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan kental manis lalu aduk hingga merata.

Sajikan bersama es batu.

Langkah 6

Sajikan bersama es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait