Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kacang Bali pedas ala saya, enak dan favorite keluarga. Noted: ~ Tanpa garam. ~ Gunakan putih telur pada kacang tanah kupas tanpa kulit ari. Jika
Langkah 1
Sangrai kacang tanah dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
Langkah 2
Campur putih telur, gula dan bawang putih bubuk. 60 ml putih telur didapat dari 2 butir telur ayam.
Langkah 3
How: Kocok putih telur dan gula hingga gula larut dan mengembang.
Langkah 4
Tuangkan putih telur pada kacang sangrai, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan 100 gr bahan pembalur pada kacang, aduk rata.
Langkah 6
Letakkan kacang pada sisa bahan pembalur dan balur kacang dengan bantuan kedua tangan hingga terbalur dengan baik.
Langkah 7
Lalu ayak untuk membuang sisa tepung dan angin-anginkan selama 10 menit agar ketika digoreng tepung tidak terlepas.
Langkah 8
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, pastikan minyak benar-benar panas agar ketika kacang matang tidak keras. Cara mengetes minyaknya sudah panas jika kita coba goreng 1 butir kacang dan kacangnya langsung mengambang tandanya minyaknya sudah panas. Goreng kacang cukup kuning jangan sampai kecoklatan karena ketika diangkat dari wajan proses pematangan pada kacang masih berlangsung. Angkat dan tiriskan. Jangan mengaduk-aduk kacang sebelum baluran pada kacang mengeras karena jika kita aduk-aduk pas kacang baru dimasukkan ke minyak nanti tepung pada kacang bisa terlepas.
Langkah 9
Panas-panas taburkan daun jeruk purut bubuk pada kacang, aduk rata.
Langkah 10
Tambahkan juga bumbu bubuk rasa balado, aduk rata. Kemas ditoples ketika uap kacang sudah benar-benar hilang dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua