Kacang Bawang Kriuk #JagoMasakMinggu11

Resep Kacang Bawang Kriuk #JagoMasakMinggu11

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Resep andalan keluarga.

Bahan Utama

2 kg kacang

1 bks royco ayam

Bumbu iris:

7 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk

Bumbu rendam:

1 bks santan kara

2 bonggol bawang putih

2 sdm garam

10 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam.

Rebus air, santan, garam, bawang giling dan daun jeruk aduk sampai mendidih lalu masukan kacang. Rendam selama 30 sampai 45 menit.

Langkah 2

Rebus air, santan, garam, bawang giling dan daun jeruk aduk sampai mendidih lalu masukan kacang. Rendam selama 30 sampai 45 menit.

Tiriskan kacang sampai air sat.

Langkah 3

Tiriskan kacang sampai air sat.

Panaskan minyak,goreng kacang sampai setengah matang. Masukan irisan bawang dan daun jeruk,gorwng sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak,goreng kacang sampai setengah matang. Masukan irisan bawang dan daun jeruk,gorwng sampai matang.

Tiriskan kacang, setelah dingin taburkan royco aduk sampai tercampur rata. MasukKan toples.

Langkah 5

Tiriskan kacang, setelah dingin taburkan royco aduk sampai tercampur rata. MasukKan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: