Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kacang telur madu pedas enak favorite keluarga. Oh iya, ini tanpa garam yah, moms. Rasa asin cukup dari kaldu ayam bubuk, misal: mas*ko atau roy*o.
Advertisement
Langkah 1
Pada mangkok, letakkan telur ayam, kaldu bubuk, gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan madu, aduk hingga gula larut dan tercampur dengan baik.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan, bawang putih bubuk, cabe merah bubuk, air kapur sirih dan aduk rata. Masukkan kacang tanah sangrai, aduk rata. Oh iya, pastikan kacang benar - benar matang ketika di sangrai.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Letakkan cooling rack petak kecil yang biasa untuk kue kering. Lalu letakkan kacang telur dan tekan - tekan pelan seperti gerakan menggosok hingga kacang terjatuh. Ini dilakukan supaya kacangnya tidak menggumpal ketika di goreng.
Langkah 5
Goreng kacang hingga matang, angkat dan tiriskan. Kemas di toples atau wadah kedap udara ketika kacang sudah benar - benar dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua