Kacang Merah Kering Asam Kandis

Resep Kacang Merah Kering Asam Kandis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Tidak ada asam jawa jadi diganti dengan asam kandis.

Bahan Utama

1 kg Kacang Merah

Minyak goreng secukupnya

3 lembar Daun Jeruk

3 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas

3 buah Asam Kandis

1,5 sdt Garam

Gula merah secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

11 buah Cabe Merah Keriting

5 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus kacang merah hingga cukup empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang merah hingga cukup empuk, tiriskan.

Goreng kacang merah hingga kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang merah hingga kering, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Siapkan asam kandis.

Langkah 4

Siapkan asam kandis.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan asam kandis masak hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan asam kandis masak hingga harum.

Tambahkan garam dan gula merah masak hingga berminyak, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula merah masak hingga berminyak, koreksi rasa.

Masukkan kacang merah yang telah digoreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kacang merah yang telah digoreng, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: