Kacang Telur Lebaran

Resep Kacang Telur Lebaran

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu snack lebaran favorit,Enak renyah,manis,gurihnya pas. dan langsung ludes.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

1 btr telur

100 gr gula halus

1/4 sdt garam

25 gr margarin, lelehkan

250 gr tepung protein sedang

2 sdm maizena

Cara Membuat

Campurkan dalam wadah : telur, gula, garam dan margarin cair aduk hingga larut

Langkah 1

Campurkan dalam wadah : telur, gula, garam dan margarin cair aduk hingga larut

Siapkan sebagian kacang tanah kemudian tuangi dengan adonan telur hingga rata.

Langkah 2

Siapkan sebagian kacang tanah kemudian tuangi dengan adonan telur hingga rata.

Kemudian tuang ke dua tepung yang sudah di campur sebelumnya,aduk hingga semua kacang terbalut tepung.

Langkah 3

Kemudian tuang ke dua tepung yang sudah di campur sebelumnya,aduk hingga semua kacang terbalut tepung.

Tuangi adonan telur lagi lalu tepung, ulangi step ini 2 atau 3 kali, lalu ayak.

Langkah 4

Tuangi adonan telur lagi lalu tepung, ulangi step ini 2 atau 3 kali, lalu ayak.

Kemudian goreng dengan minyak yang cukup dan panas, goreng dengan api sedang goreng hingga matang,keemasan.

Langkah 5

Kemudian goreng dengan minyak yang cukup dan panas, goreng dengan api sedang goreng hingga matang,keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: