Kacang Telur Madu

Resep Kacang Telur Madu

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kacang telur madu favorite keluarga. Noted: tanpa garam.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah, sangrai hingga matang

1 sdm madu

1 btr telur ayam

1½ sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt air kapur sirih

3 sdm tepung maizena

50 gr tepung ketan

1 sdt daun parsley kering

Cara Membuat

Kocok telur dan gula dengan balloon whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula dengan balloon whisk hingga gula larut.

Tambahkan madu, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan madu, aduk rata.

Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, daun parsley kering, tepung maizena, tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, daun parsley kering, tepung maizena, tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.

Masukkan kacang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Letakkan cooling rack untuk kue kering yang petak-petak kecil seperti pada photo. Letakkan adonan kacang telur dan tekan hingga kacang jatuh ke wajan. Dan goreng hingga matang!

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Letakkan cooling rack untuk kue kering yang petak-petak kecil seperti pada photo. Letakkan adonan kacang telur dan tekan hingga kacang jatuh ke wajan. Dan goreng hingga matang!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: