Dapur Mama Hanum
4.0
(6 Rating)
Favorit si bapak.
Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.
Langkah 2
Campur rata tepung terigu dan tapioka.
Langkah 3
Kocok telur, gula, dan kaldu ayam sampai gula larut. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kacang dan sangrai ke wadah besar. Beri 3 sdm campuran telur. Aduk rata.
Langkah 5
Taruh campuran terigu dan tapioka di wadah lebar. Kemudian tuang kacang yang sudah dicampur dengan adonan telur.
Langkah 6
Gulingkan pada tepung sampai terbalut rata.
Langkah 7
Lakukan step 5 dan 6 sebanyak 3-4 kali sampai adonan telur habis .
Langkah 8
Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua