Kacang Telur Renyah

Resep Kacang Telur Renyah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(6 Rating)

Favorit si bapak.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

1 butir telur

250 gr terigu

1 sdm munjung tapioka

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

100 gr gula pasir

1 sdm margarin, cairkan

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Campur rata tepung terigu dan tapioka.

Langkah 2

Campur rata tepung terigu dan tapioka.

Kocok telur, gula, dan kaldu ayam sampai gula larut. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Kocok telur, gula, dan kaldu ayam sampai gula larut. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Masukkan kacang dan sangrai ke wadah besar. Beri 3 sdm campuran telur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang dan sangrai ke wadah besar. Beri 3 sdm campuran telur. Aduk rata.

Taruh campuran terigu dan tapioka di wadah lebar. Kemudian tuang kacang yang sudah dicampur dengan adonan telur.

Langkah 5

Taruh campuran terigu dan tapioka di wadah lebar. Kemudian tuang kacang yang sudah dicampur dengan adonan telur.

Gulingkan pada tepung sampai terbalut rata.

Langkah 6

Gulingkan pada tepung sampai terbalut rata.

Lakukan step 5 dan 6 sebanyak 3-4 kali sampai adonan telur habis .

Langkah 7

Lakukan step 5 dan 6 sebanyak 3-4 kali sampai adonan telur habis .

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: