Kailan Bawang Putih

Resep Kailan Bawang Putih

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Rasanya kurang lengkap kalau makan tanpa sayur, cah kailan yang segar dan wangi bawang putih siap melengkapi buat makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kailan/ sawi hijau

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt minyak wijen

50 ml air

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan kailan kemudian tambahkan garam, gula dan lada lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kailan kemudian tambahkan garam, gula dan lada lalu aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan minyak wijen, aduk rata, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen, aduk rata, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Siap disajikan bersama menu utama.

Langkah 5

Siap disajikan bersama menu utama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: