Kakap Bakar Madu Teflon

Resep Kakap Bakar Madu Teflon

Vian kyo

Vian kyo

5.0

(1 Rating)

Ikan kakap dengan bumbu tambahan madu, lalu dipanggang di atas teflon.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap ukuran sedang

1 buah jeruk nipis

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1 sdt kemiri

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sachet kaldu bubuk

1 sachet kecap manis

3 sdm madu

4 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Lalu kerat-kerat dan potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Lalu kerat-kerat dan potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Panaskan minyak dan goreng ikan (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dan goreng ikan (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Beri madu, kecap dan air, aduk rata.

Langkah 4

Beri madu, kecap dan air, aduk rata.

Masukkan ikan ke dalam bumbu lalu diamkan beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan ikan ke dalam bumbu lalu diamkan beberapa saat.

Panaskan teflon, beri minyak kemudian panggang ikan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan teflon, beri minyak kemudian panggang ikan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: