Kakap Bakar Madu Teflon

Resep Kakap Bakar Madu Teflon

Vian kyo

Vian kyo

5.0

(1 Rating)

Ikan kakap dengan bumbu tambahan madu, lalu dipanggang di atas teflon.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap ukuran sedang

1 buah jeruk nipis

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1 sdt kemiri

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sachet kaldu bubuk

1 sachet kecap manis

3 sdm madu

4 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Lalu kerat-kerat dan potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Lalu kerat-kerat dan potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Panaskan minyak dan goreng ikan (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dan goreng ikan (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Beri madu, kecap dan air, aduk rata.

Langkah 4

Beri madu, kecap dan air, aduk rata.

Masukkan ikan ke dalam bumbu lalu diamkan beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan ikan ke dalam bumbu lalu diamkan beberapa saat.

Panaskan teflon, beri minyak kemudian panggang ikan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan teflon, beri minyak kemudian panggang ikan sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait