Agnes Paramudita
4.0
(2 Rating)
Resep Nusantara yang berasal dari Padang.
Bumbu halus :
10 buah cabe besar
Cabe rawit sesuai selera
Bahan pelengkap :
Asam kandis secukupnya
700 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Step pertama, bersihkan ikan lalu potong sesuai selera. Lalu siapkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu. Jangan lupa dicuci.
Langkah 2
Step kedua, tumis bumbu halus beserta pelengkap. Sisihkan tomat dan belimbing wuluh sambil didihkan air di panci yang berbeda.
Langkah 3
Setelah bumbu halus harum, tambahkan air yang kita didihkan serta masukkan ikan kakapnya.
Langkah 4
Jika ikan sudah setengah matang masukan asam, irisan tomat, dan belimbing wuluh. Lalu tunggu hingga matang dan jangan lupa cek rasa.
Langkah 5
Sajikan di mangkuk kesayangan. Tambahkan daun kemangi jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua