laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, bisa hemat di rumah.
200 gram udon
1 sdt dried seaweed
1 siung bawang putih cincang
¼ buah bawang bombay iris kasar
400 ml air
50 ml dashi
Kaldu jamur secukupnya
4 butir bakso
1 buah pakchoy ukuran kecil
Telur Rebus
Ayam goreng
Irisan daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan udon dan wakame. Masak sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Letakkan pada mangkok saji.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.
Langkah 3
Tuang air, tambahkan dashi dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan bakso, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan pakchoy, masak sebentar asal layu. Matikan kompor.
Langkah 6
Dalam mangkok saji beri isian udon, dried seaweed, irisan ayam goreng, telur rebus, bakso dan pakchoy. Kemudian siram kuah secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua