Kaki Naga

Resep Kaki Naga

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan anak enak banget. Recook resep Annisaa T.K.

Bahan Utama

75 gr dada ayam

75 gr udang (berat tanpa kulit dan kepala)

75 gr tepung tapioka

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

30 gr wortel

Secukupnya stik es krim (saya pakai tusuk sate yang dipotong pendek)

1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Balur :

1 butir telur

Secukupnya tepung panir

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan ayam.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan ayam.

Chopper udang dan ayam. Kemudian masukkan tapioka, wortel, bawang merah, bawang putih, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Proses kembali sampai halus.

Langkah 2

Chopper udang dan ayam. Kemudian masukkan tapioka, wortel, bawang merah, bawang putih, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Proses kembali sampai halus.

Pindahkan ke wadah, beri irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah, beri irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Olesi tangan dengan minyak. Ambil 3 tusuk sate. Ambil sedikit adonan, kepal-kepalkan pada tusuk sate.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak. Ambil 3 tusuk sate. Ambil sedikit adonan, kepal-kepalkan pada tusuk sate.

Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut rata.

Langkah 6

Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: