Kaki Sapi Lada Hitam

Resep Kaki Sapi Lada Hitam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak, kaki sapinya empuk.

Bahan Utama

1 mangkuk kaki sapi yg sudah direbus empuk

1 buah tomat, potong potong

1/2 buah bawang bombay, iris iris

3 siung bawang putih, iris iris

2 cm jahe, geprek

1 sdm lada hitam, tumbuk kasar

2 sdm saus tomat

2 sdm saus pedas

Secukupnya garam

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm madu

400 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan kaki sapi yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan kaki sapi yang sudah direbus.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan irisan bombay dan tomat, aduk rata hingga bawang layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan irisan bombay dan tomat, aduk rata hingga bawang layu.

Masukkan kaki sapi yang sudah disiapkan, kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan kaki sapi yang sudah disiapkan, kemudian tambahkan air.

Beri garam, madu, saus tiram, saus tomat, saus pedas, kecap manis dan lada hitam, aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, madu, saus tiram, saus tomat, saus pedas, kecap manis dan lada hitam, aduk rata.

Tutup wajan.

Langkah 5

Tutup wajan.

Masak hingga kaki lembut dan bumbu menyerap.

Langkah 6

Masak hingga kaki lembut dan bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait