Kaki Sapi Masak Santan Pedas

Resep Kaki Sapi Masak Santan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masak kaki sapi masak santan pedas dimakan pakai lontong ataupun ketupat enak banget, untuk kaki sapi sudah direbus terlebih dahulu.

Bahan Utama

250 gr kaki sapi rebus

65 ml santan instan

3 cm ruas lengkuas

1 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

1 sdt kunyit halus

1,3 L air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

12 cabe rawit

1 tomat

Pelengkap :

Secukupnya lontong

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan kunyit halus lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan kunyit halus lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Setelah harum masukkan kaki sapi yang sudah di iris.

Langkah 2

Setelah harum masukkan kaki sapi yang sudah di iris.

Masukkan air beri penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan air beri penyedap rasa.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Beri irisan cabe rawit dan irisan tomat, tunggu meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Langkah 5

Beri irisan cabe rawit dan irisan tomat, tunggu meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: