Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit udang dijadikan kaldu.
Advertisement
Langkah 1
Cuci kulit udang hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan air ke panci, beri daun prei yang sudah diiris, jahe dan bawang putih.
Langkah 3
Kemudian masukkan kulit udang dan lada bubuk. Rebus tanpa diaduk hingga air menyusut tinggal setengahnya.
Langkah 4
Setelah tinggal setengahnya, matikan kompor. Tunggun hangat/ dingin suhu ruang.
Langkah 5
Saring air kaldu, ambil airnya saja.
Langkah 6
Letakkan di wadah kemudian tutup dan simpan, atau bisa langsung digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua