Kaldu Kulit Udang

Resep Kaldu Kulit Udang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit udang dijadikan kaldu.

Bahan Utama

3 genggam kulit udang

850 ml air

1 batang daun prei

2 cm jahe, geprek

2 siung bawang putih, geprek

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit udang hingga bersih.

Langkah 1

Cuci kulit udang hingga bersih.

Masukkan air ke panci, beri daun prei yang sudah diiris, jahe dan bawang putih.

Langkah 2

Masukkan air ke panci, beri daun prei yang sudah diiris, jahe dan bawang putih.

Kemudian masukkan kulit udang dan lada bubuk. Rebus tanpa diaduk hingga air menyusut tinggal setengahnya.

Langkah 3

Kemudian masukkan kulit udang dan lada bubuk. Rebus tanpa diaduk hingga air menyusut tinggal setengahnya.

Setelah tinggal setengahnya, matikan kompor. Tunggun hangat/ dingin suhu ruang.

Langkah 4

Setelah tinggal setengahnya, matikan kompor. Tunggun hangat/ dingin suhu ruang.

Saring air kaldu, ambil airnya saja.

Langkah 5

Saring air kaldu, ambil airnya saja.

Letakkan di wadah kemudian tutup dan simpan, atau bisa langsung digunakan.

Langkah 6

Letakkan di wadah kemudian tutup dan simpan, atau bisa langsung digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait