Erna
5.0
(1 Rating)
Kaldu dari sayuran yang enak cocok untuk kuah sop dan bakso.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas sayuran, cuci bersih. potong-potong ukuran sedang.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan sayuran, bawang dan air ke dalam panci.
Langkah 4
Masak hingga mendidih dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 1 jam.
Langkah 5
Matikan api, setelah dingin saring. Kaldu siap digunakan untuk berbagai masakan berkuah.
Langkah 6
Sisanya simpan di dalam frezzer. Bisa di gunakan sewaktu-waktu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua