Kaldu Sayur #INDONESIAKAYA

Resep Kaldu Sayur #INDONESIAKAYA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kaldu dari sayuran yang enak cocok untuk kuah sop dan bakso.

Bahan Utama

2 bh wortel

2 bh jagung manis

4 btg seledri

1 genggam jamur kuping kering, rendam

2 bh bawang bombay

6 siung bawang putih

3,5 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas sayuran, cuci bersih. potong-potong ukuran sedang.

Langkah 1

Kupas sayuran, cuci bersih. potong-potong ukuran sedang.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan.

Masukkan sayuran, bawang dan air ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan sayuran, bawang dan air ke dalam panci.

Masak hingga mendidih dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 1 jam.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 1 jam.

Matikan api, setelah dingin saring. Kaldu siap digunakan untuk berbagai masakan berkuah.

Langkah 5

Matikan api, setelah dingin saring. Kaldu siap digunakan untuk berbagai masakan berkuah.

Sisanya simpan di dalam frezzer. Bisa di gunakan sewaktu-waktu.

Langkah 6

Sisanya simpan di dalam frezzer. Bisa di gunakan sewaktu-waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait