Kalio Ayam Campur Tempe

Resep Kalio Ayam Campur Tempe

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Tempe dimasak kalio ternyata enak juga.Cobain yuk!

Bahan Utama

1 kg ayam

3 buah tempe

800 ml santan kental

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh

1sdm bumbu pemasak kari

2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

4 sdm minyak tumis

Bumbu halus

3 cm jahe

2 cm kunyit

1 ruas lengkuas

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

8 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis. Potong potong tempe.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis. Potong potong tempe.

Blender bumbu halus. Cuci daun daun, tali simpul daun kunyit.

Langkah 2

Blender bumbu halus. Cuci daun daun, tali simpul daun kunyit.

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan berisi santan.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan berisi santan.

Lalu aduk merata dan masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Lalu aduk merata dan masak hingga mendidih dan mengental.

Lalu masukkan ayam, aduk merata.

Langkah 5

Lalu masukkan ayam, aduk merata.

Masukkan tempe, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.

Langkah 6

Masukkan tempe, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.

Setelah agak menyusut, tambahkan garam, kaldu jamur dan bumbu pemasak kari. Aduk merata.

Langkah 7

Setelah agak menyusut, tambahkan garam, kaldu jamur dan bumbu pemasak kari. Aduk merata.

Masak hingga santan menyusut. Sajikan.

Langkah 8

Masak hingga santan menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement