Wulandari
5.0
(1 Rating)
Tempe dimasak kalio ternyata enak juga.Cobain yuk!
1 kg ayam
3 buah tempe
800 ml santan kental
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang sereh
1sdm bumbu pemasak kari
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
4 sdm minyak tumis
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
8 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis. Potong potong tempe.
Langkah 2
Blender bumbu halus. Cuci daun daun, tali simpul daun kunyit.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu ke dalam wajan berisi santan.
Langkah 4
Lalu aduk merata dan masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 5
Lalu masukkan ayam, aduk merata.
Langkah 6
Masukkan tempe, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.
Langkah 7
Setelah agak menyusut, tambahkan garam, kaldu jamur dan bumbu pemasak kari. Aduk merata.
Langkah 8
Masak hingga santan menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement