Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan keluarga saat ini.
1,5 kg ayam
250 gram kentang mini
500 ml santan kental
500 ml santan encer
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 ons cabe giling
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm bubuk kari
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
4 sdm minyak tumis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersihdau ayam.
Langkah 2
Cuci bersih kentang.
Langkah 3
Siapkan bumbu. Cuci bersih daun daun.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun daun dan cabe. Aduk merata.
Langkah 5
Masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan santan encer, masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih masukkan kentang.Aduk merata.
Langkah 7
Tambahkan santan kental. Masak hingga santan agak menyusut, sambil terus diaduk.
Langkah 8
Setelah menyusut tambahkan bubuk kari, garam, kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 9
Masak hingga mengental, tanak, berminyak.
Langkah 10
Salin ke piring saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua