Ayu Aura
5.0
(5 Rating)
Enak dan lezat.
250 gr tulang sapi
250 gr nangka / cubadak
400 ml santan pekat
400 ml santan encer
1 buah kayu manis
4 butir cengkeh
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm bumbu kalio daging (pemasak daging)
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm lengkuas giling
1/2 sdt jahe giling
1 sdt kunyit giling
50 gr cabe giling
30 buah cabe rawit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tulang sapi.
Langkah 2
Rebus nangka sampai matang.
Langkah 3
Blender halus bahan bumbu.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun daun hingga harum.
Langkah 5
Masukan tulang sapi aduk merata, masak sampai berubah warna.
Langkah 6
Kemudian masukan santan encer aduk rata masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukan nangka dan santan pekat aduk merata masak hingga mendidih.
Langkah 8
Beri pemasak daging, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk koreksi rasa.
Langkah 9
Jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua