Wina Kartika
4.0
(13 Rating)
Mohon maaf lahir batin semua, Marhaban Yaa Ramadhan
2 liter air
Bumbu Halus :
1 sdm bubuk rendang asli padang (optional)
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak 50 ml, tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 2
Masukkan semua bumbu rempah-rempah, aduk rata
Langkah 3
Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata
Langkah 4
Aduk terus sampai daging berubah warna
Langkah 5
Tambahkan santan dan air sambil terus diaduk
Langkah 6
Beri garam, masak terus sampai 2 jam dengan menggunakan api kecil atau masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak, sesuaikan rasanya, angkat dan sajikan. Jika ingin menjadi rendang masak terus sampai berubah warna agak kehitaman dan tambahkan kelapa sangrai agar lebih sedap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua