Kalio Daging Sapi #JagoMasakMinggu7

Resep Kalio Daging Sapi #JagoMasakMinggu7

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(13 Rating)

Mohon maaf lahir batin semua, Marhaban Yaa Ramadhan

Bahan Utama

1 kg daging sapi

2 liter air

200 ml santan instan

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

30 gr bawang putih

100 gr bawang merah

125 gr cabai keriting

30 gr cabai merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 sdt jinten

2 sdt ketumbar

1 sdm bubuk rendang asli padang (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak 50 ml, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak 50 ml, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan semua bumbu rempah-rempah, aduk rata

Langkah 2

Masukkan semua bumbu rempah-rempah, aduk rata

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata

Aduk terus sampai daging berubah warna

Langkah 4

Aduk terus sampai daging berubah warna

Tambahkan santan dan air sambil terus diaduk

Langkah 5

Tambahkan santan dan air sambil terus diaduk

Beri garam, masak terus sampai 2 jam dengan menggunakan api kecil atau masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak, sesuaikan rasanya, angkat dan sajikan. Jika ingin menjadi rendang masak terus sampai berubah warna agak kehitaman dan tambahkan kelapa sangrai agar lebih sedap

Langkah 6

Beri garam, masak terus sampai 2 jam dengan menggunakan api kecil atau masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak, sesuaikan rasanya, angkat dan sajikan. Jika ingin menjadi rendang masak terus sampai berubah warna agak kehitaman dan tambahkan kelapa sangrai agar lebih sedap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait