Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Pontianak yang lembut, kental, manis, dan gurih.
Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai matang dengan api kecil setelah dingin kupas kulitnya.
Langkah 2
Dalam blender masukkan kacang tanah dan gula pasir, proses hingga halus.
Langkah 3
Dalam wadah campur tepung ketan dengan air, tuang sedikit demi sedikit aduk hingga rata tambahkan garam dan gula aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang dalam wadah yang sudah di oles minyak, kukus selama 15 menit, tutup kukusan, masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang langsung gulingkan ke kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua