Kaloci

Resep Kaloci

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Pontianak yang lembut, kental, manis, dan gurih.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

180 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak sayur

Bahan Pelapis

150 gr kacang tanah sangrai

40 gr gula pasir

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang dengan api kecil setelah dingin kupas kulitnya.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang dengan api kecil setelah dingin kupas kulitnya.

Dalam blender masukkan kacang tanah dan gula pasir, proses hingga halus.

Langkah 2

Dalam blender masukkan kacang tanah dan gula pasir, proses hingga halus.

Dalam wadah campur tepung ketan dengan air, tuang sedikit demi sedikit aduk hingga rata tambahkan garam dan gula aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung ketan dengan air, tuang sedikit demi sedikit aduk hingga rata tambahkan garam dan gula aduk hingga tercampur rata.

Tuang dalam wadah yang sudah di oles minyak, kukus selama 15 menit, tutup kukusan, masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang dalam wadah yang sudah di oles minyak, kukus selama 15 menit, tutup kukusan, masak hingga matang.

Setelah matang langsung gulingkan ke kacang.

Langkah 5

Setelah matang langsung gulingkan ke kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: