Kaloci Cokelat Pontianak

Resep Kaloci Cokelat Pontianak

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(2 Rating)

Adonannya sama dengan tekstur mochi hanya saja kalau kaloci tanpa isian karena isiannya sebagai bahan pelapis

Bahan Adonan

70 g tepung ketan

7 g bubuk cokelat

20 g gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt pasta cokelat

1/2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bahan toping

100 g kacang tanah

35 g gula pasir

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga terasa ringan kemudian dinginkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga terasa ringan kemudian dinginkan.

Setelah dingin, haluskan bersamaan dengan gula pasir. Teksturnya cukup sedikit agak kasar. Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin, haluskan bersamaan dengan gula pasir. Teksturnya cukup sedikit agak kasar. Kemudian sisihkan.

Campur semua bahan kering adonan dan masukkan pasta cokelat.

Langkah 3

Campur semua bahan kering adonan dan masukkan pasta cokelat.

Kemudian masukkan juga minyak goreng.

Langkah 4

Kemudian masukkan juga minyak goreng.

Selanjutnya air dan aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal.

Langkah 5

Selanjutnya air dan aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal.

Tutup wadah dengan plastik wrap kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Tutup wadah dengan plastik wrap kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah adonan matang, uleni sebentar hingga tercampur rata kembali. Kemudian gulingkan diatas toping dan potong-potong.

Langkah 7

Setelah adonan matang, uleni sebentar hingga tercampur rata kembali. Kemudian gulingkan diatas toping dan potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait